IDEA - AnatolVishnyakov/topjava GitHub Wiki
Эффективная работа с кодом в IntelliJ IDEA
42 IntelliJ IDEA Tips and Tricks
IDEA Features Trainer
Отладчик IntelliJ IDEA
Advanced Breakpoint Settings in IDEA
Настройка Jetbrains IntelliJ Idea в Linux Ubuntu 14.04 LTS
Intellij Jvm Options Explained
Generate class diagram
Debug JSP
Справочник (поиск) по использованию горячих клавиш: Ctrl+Shift+A
Если приложение работает, а IDEA отказывается и причина непонятна File -> Invalidate Caches/Restart -> Invalidate and Restart
Выставить кодировку UTF-8 в консоли:
Help menu -> Edit Custom VM Options: добавьте JVM -Dfile.encoding=UTF-8
Советы по настройка остальных опций:
- Slow startup time on Windows
- Customize IntelliJ IDEA Memory
- Increase IDE memory limit in IntelliJ IDEA
Показывать строчки в IDEA:

Обновить зависимости в maven проекте:

Деплой war в Tomcat (Application Context должен быть тот же, что и url приложения, деплоить надо war exploded)

Remote debug в новой IDEA:
Порт remote debug по умолчаниню у Tomcat: 8000

Ошибки Spring: There is more than one bean / Coudln't autowire:

Проверьте, что правильно выставлены профили Spring.

Для тестовых контекстов поставьте чекбокс Check test files в Inspections.

Проверьте - нет ли лишних бинов (или наоборот их не хватает) в Project Structure->Modules->Spring (если не работает редактирование- удалить и создать заново):

Поставить кодировку UTF-8
Выставьте в Settings->File Encoding везде UTF-8.
По умолчанию: File-> Other Settings-> Default Settings..->File Encoding
Также можно сконвертировать файл в нужную кодировку внизу в строке статуса (View -> Status Bar поднят).

Поменять фонт по умолчанию (DejaVu):
- Скачиваете https://sourceforge.net/projects/dejavu/ и устанавливаете в операционную систему (установка в Windows)
- Перегружаете IDEA
- В IDEA Settings нужно сделать схеме Save As с именем, отличным от Default:

Добавить JPA:


Для динамической перегрузки ресурсов кнопка нажмите кнопку Update Resource on Frame Deactivation

В spring-db.xml неактивные профили не становаться серыми
Проверьте

Если непонятно, что за класс или метод перед вами:
Посмотреть javadoc: Ctrl+N:имя_класса
Если нет исходников - попробовать загрузить через Maven (если не получается- можно попробовать вручную с Maven Central)

Читать javadoc можно напрямую, либо через Ctrl+Q